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1. Mito: Toda la Matzá es kasher para Pesaj
                             Como la comida de Pesaj por excelencia, toda Matzá
                           debe ser kasher para Pesaj. ¿Qué podría estar mal con la ha-
                           rina y el agua que se hornea en una Matzá?
                             Realidad: Solo es apta la Matzá que está certificada
                           para el uso en Pesaj
                             La caja puede parecer similar, e incluso puede tener le-
                           tras hebreas, pero si no hay un sello de un rabino supervisor
                           que declara que la Matzá es kasher para Pesaj, asuma que
                           no se tuvo cuidado de asegurar que la masa no se convir-
                           tiera en jametz, y no se puede comer en Pesaj.

                           2. Mito: La Matzá es cuadrada
                             Para muchas personas, la Matzá es una galleta salada
                           cuadrada, que viene cuidadosamente empaquetada en una
                           caja. Muchos suponen que este es el aspecto que siempre
                           ha tenido la Matzá.
                             Realidad: La Matzá tradicional es redonda
                             Durante miles de años, la Matzá se hizo a mano. Son re-
                           dondeadas, que es la forma más fácil de amasar/perforar.
                             La Matzá cuadrada llegó con la introducción de la Matzá
                           hecha a máquina, que se extendió por Europa tras la Revo-
                           lución Industrial.

                           3. Mito: la Matzá debe hornearse en 18 minutos

                             Quienes que estuvieron en una Matzería modelo saben
                           que la Matzá debe hornearse dentro de los 18 minutos
                           desde que el agua toca la harina, o de lo contrario se con-
                           vierte en jametz.
                             Realidad: Mientras la masa esté siendo trabajada, está
                           bien
                             De acuerdo con la ley judía, mientras la masa está siendo
                           golpeada y amasada, no tiene oportunidad de levar y no se
                           convierte en jametz.
                             En la práctica, sin embargo, la mayoría de las fábricas de
                           Matzá hornean su masa muy rápidamente y menos de 5 mi-
                           nutos transcurren desde que la harina y el agua se tocan
                           hasta que la Matzá crujiente sale del horno.

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