Les compartimos una de nuestras recetas favoritas y super fácil de hacer. Esta torta gusta mucho y sobre todo en la merienda. ¡Probala!
Ingredientes
Para la masa:
200 gr. de harina
50 gr. de fécula de maíz
100 gr. de azúcar impalpable
150 gr. de manteca
1 huevo y 1 yema
Cáscara de limón rallada
3 cucharas de leche
Para el relleno:
400 gr. de ricota
1/2 taza de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
Preparación de la masa:
Colocar en la procesadora la harina con el azúcar, agregar la manteca, pulsar el botón de la procesadora hasta formar un granulado.
Agregar el huevo y la yema, colocar la cáscara de limón rallada y pulsar nuevamente para formar una masa. Si hiciera falta, agregar las cucharadas de leche, retirar y unir sin amasar; colocar en un papel film, y llevar a la heladera por 30 minutos.
Preparación del relleno:
Colocar en un bol la ricota, agregar el azúcar y las yemas de huevo, la ralladura y la esencia, mezclar bien estos ingredientes.
Retirar la masa de la heladera, estirarlas y forrar con ella una tartera enmantecada y enharinada colocar el relleno sobre la tarta y hacer un enrejado con la masa sobrante.
Pintar con yema de huevo, llevar a horno moderado durante 20 minutos.
Retirar y servir fría.
Como un tip que le puede dar un sabor original, podés agregar frutas de estación, o con chocolate derretido.
¡Contanos cómo te salió!